A quinua é um cereal rico em proteína e o gergelim é uma ótima fonte de cálcio.
Por conter proteína, fibra, gordura de ótima qualidade e carboidrato, uma porção é suficiente para proporcionar saciedade.
Se você costuma sentir vontade de comer doces, principalmente à tarde, essa barra poderá ajudar a controlar essa situação!
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de água
1 colher de sopa de Agave
1 colher de café de bicarbonato de sódio
½ xícara de quinua clara, em grãos
½ xícara de gergelim
Modo de preparo:
Coloque os grãos de quinua em uma frigideira e torre em fogo baixo, até os grãos ficarem crocantes. Não precisa alterar a cor.
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a água e o bicarbonato. Deixe ferver em fogo baixo, até o ponto de fio.
Acrescente a quinua e o gergelim. Mexa até formar uma massa uniforme. Coloque em uma forma untada e espalhe.
Quando estiver morno, aperte com as mãos, para que a barra fique fina uniforme.
Espere esfriar e corte.
Rendimento: 12 unidades
Você pode usar variações, acrescentar crispis de arroz integral, uva passa, castanhas trituradas, etc.
Essa eu fiz somente com crispis de arroz integral e gergelim. Substitui o açúcar mascavo pelo demerara, por isso ficou mais clara.
8 comentários:
Dani, fiocu liiinda e super apetitosa! Esta você podia fazer pra vender... :-) As receitas estão tão legais que tuitei seu blog hoje :-))
Obrigada Lú!
Aos poucos vou ficando melhor nas fotos e deixando meu blog cheio de receitas! rsrsrs
fantástica essa receita!!!! Nossa... vou passar para os meus alunos... beijos
Ai Dani, que show!! Amei esta receita. Pena que vc nao pode me ver saltando aqui pois amo tanto gergelim como quinoa.
Danira! experimentei suas receitas na casa da minha mae e adorei! Hoje vi seu blog no face e já vou tentar fazer essa barra, hoje tinha comprado justamente gergelim... tudo de bom!
Achei o máximo a receita, mais não entendi, o Agave é utilizado em que momento na receita??? Desde já obrigada.
Coloquei linhaça tb, ficou ótimo!
Gostaria de saber que horas coloco o agave na receita.
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