Quem faz dieta com restrição de glúten, leite e derivados sabe como é difícil escolher opções para substituir esses alimentos, principalmente na hora do lanche.
Sempre penso em sugestões para facilitar a vida dos meus pacientes.
O abacate é um alimento perfeito para isso. Talvez você esteja pensando.... ABACATE??? MAS ABACATE ENGOOORDA!!!!
Calma, primeiro precisamos retirar alguns mitos:
O Acabate é uma fruta com alto teor de gordura, porém, uma gordura de excelente qualidade. Será que o problema está no Abacate ou nos outros ingredientes que as pessoas acrescentam ao abacate quando vão consumi-lo? Muito açúcar, creme de leite, leite condensado... Por ai vai!
Desmistificando o Abacate, quero você saiba que ele contém beta-sitosterol, substância antiinflamatória que reduz a resistência à perda de peso.
Três colheres de sopa ao dia são suficientes para ser beneficiado, e uma ótima opção para consumir essa fruta é no lanche da tarde.
½ abacate picado
½ cebola em cubos pequenos
Suco de ½ limão
1 pimenta vermelha
1 colher de sopa de cheiro verde
4 folhas de manjericão picadas
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal a gosto
Coloque a cebola em água fervendo. Aguarde uns minutos e escorra. Reserve
Retire as sementes e a parte branca da pimenta e pique. Reserve.
Misture todos os ingredientes, mexa bem.
4 comentários:
oi, Danira!
Seu blog está muito lindo e gostei muito deste post. Parabéns!
Ola Danira, fiz confusão ao digitar. O correto é vinho branco seco.
Obrigada pela visita!
Bjo gde, Dani :)
Danira, achei seu blog o máximo! Adorei esta receita de lanche, super prática e deliciosa!
Um beijo, Luiza (sua paciente e esposa do Cássio).
Adorei este teu post.Muitas vezes se crescem com falsas idéais. Acho que moderação é tudo anyway.
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