Os benefícios da nutrição funcional aliados ao sabor da gastronomia

14 de junho de 2010

Barra de quinua e gergelim





Essa barra de quinua com gergelim é uma ótima opção para lanches. Além de saborosa, é muito saudável.

A quinua é um cereal rico em proteína e o gergelim é uma ótima fonte de cálcio.

Por conter proteína, fibra, gordura de ótima qualidade e carboidrato, uma porção é suficiente para proporcionar saciedade.

Se você costuma sentir vontade de comer doces, principalmente à tarde, essa barra poderá ajudar a controlar essa situação!

Ingredientes:

1 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de água

1 colher de sopa de Agave

1 colher de café de bicarbonato de sódio

½ xícara de quinua clara, em grãos

½ xícara de gergelim

Modo de preparo:

Coloque os grãos de quinua em uma frigideira e torre em fogo baixo, até os grãos ficarem crocantes. Não precisa alterar a cor.

Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a água e o bicarbonato. Deixe ferver em fogo baixo, até o ponto de fio.

Acrescente a quinua e o gergelim. Mexa até formar uma massa uniforme. Coloque em uma forma untada e espalhe.

Quando estiver morno, aperte com as mãos, para que a barra fique fina uniforme.

Espere esfriar e corte.

Rendimento: 12 unidades

Você pode usar variações, acrescentar crispis de arroz integral, uva passa, castanhas trituradas, etc.

Essa eu fiz somente com crispis de arroz integral e gergelim. Substitui o açúcar mascavo pelo demerara, por isso ficou mais clara.

8 comentários:

Luciana Betenson disse...

Dani, fiocu liiinda e super apetitosa! Esta você podia fazer pra vender... :-) As receitas estão tão legais que tuitei seu blog hoje :-))

Danira disse...

Obrigada Lú!
Aos poucos vou ficando melhor nas fotos e deixando meu blog cheio de receitas! rsrsrs

Tamy disse...

fantástica essa receita!!!! Nossa... vou passar para os meus alunos... beijos

Valentina disse...

Ai Dani, que show!! Amei esta receita. Pena que vc nao pode me ver saltando aqui pois amo tanto gergelim como quinoa.

Mariana Chatelain disse...

Danira! experimentei suas receitas na casa da minha mae e adorei! Hoje vi seu blog no face e já vou tentar fazer essa barra, hoje tinha comprado justamente gergelim... tudo de bom!

Gislaine disse...

Achei o máximo a receita, mais não entendi, o Agave é utilizado em que momento na receita??? Desde já obrigada.

Anônimo disse...

Coloquei linhaça tb, ficou ótimo!

Anônimo disse...

Gostaria de saber que horas coloco o agave na receita.

Dica do dia

Faça uma atividade física que lhe traga prazer. Se você não gosta de academia, procure outra atividade como, natação, dança, pilates etc.