INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 1/2 xícara (chá) de farinha de banana verde
1 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de "leite" de soja (Pura Soja, sem açúcar/adoçante)
1 colher (sopa) de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher (chá) de canela em pó
óleo de farinha de arroz para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de "leite" de soja (Pura Soja)
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) mel
3 colheres (sopa) de cacau em pó
MODO DE PREPARO:
Massa:
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com óleo e polvilhe com farinha de arroz.
2. Na tigela grande da batedeira, junte o açúcar, o mel, o óleo e os ovos. Bata bem.
3. Em seguida, acrescente alternadamente o leite de soja e as farinhas, sem parar de bater. Depois da última adição, pare de bater.
4. Junte o bicarbonato e as especiarias e misture delicadamente com uma espátula.
5. Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido.
6. Deixe assar por 15 minutos em temperatura média. Depois, abaixe o fogo o máximo que puder e deixe assar por mais 20 minutos.
9. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
Cobertura:
1. Coloque todos os ingredientes na panela, cozinhe em fogo baixo, até reduzir e ficar com consistência cremosa.
Um comentário:
Tá lindo Dani :-)
Postar um comentário