Os benefícios da nutrição funcional aliados ao sabor da gastronomia

28 de maio de 2010

Pão de Mel (sem glúten e sem leite)


INGREDIENTES:

Massa:

1 xícara (chá) de farinha de arroz

1 1/2 xícara (chá) de farinha de banana verde

1 1/2 xícara (chá) de fécula de batata

1 xícara (chá) de mel

1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de "leite" de soja (Pura Soja, sem açúcar/adoçante)

1 colher (sopa) de óleo

2 ovos

1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de noz-moscada

1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó

1 colher (chá) de canela em pó

óleo de farinha de arroz para untar

Cobertura:

1 xícara (chá) de "leite" de soja (Pura Soja)

1 colher (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) mel

3 colheres (sopa) de cacau em pó

MODO DE PREPARO:

Massa:

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com óleo e polvilhe com farinha de arroz.
2. Na tigela grande da batedeira, junte o açúcar, o mel, o óleo e os ovos. Bata bem.
3. Em seguida, acrescente alternadamente o leite de soja e as farinhas, sem parar de bater. Depois da última adição, pare de bater.
4. Junte o bicarbonato e as especiarias e misture delicadamente com uma espátula.
5. Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido.
6. Deixe assar por 15 minutos em temperatura média. Depois, abaixe o fogo o máximo que puder e deixe assar por mais 20 minutos.
9. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.

Cobertura:

1. Coloque todos os ingredientes na panela, cozinhe em fogo baixo, até reduzir e ficar com consistência cremosa.


Dica do dia

Faça uma atividade física que lhe traga prazer. Se você não gosta de academia, procure outra atividade como, natação, dança, pilates etc.