Os benefícios da nutrição funcional aliados ao sabor da gastronomia

18 de maio de 2009

Torta de Frutas (sem glúten, leite e açúcar branco)



Ingredientes:
- 1 ½ xícara de suco de laranja
- 1 xícara de ameixa seca sem caroço
- 5 ameixas secas sem caroço (para enfeitar)
- 150g de damasco seco
- 3 colheres de chá de canela
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 500g de tâmaras sem caroço
- 150g de uva passa sem semente
- 4 bananas prata
- 3 maças sem casca
- 2 peras sem casca
- 1/2 xícara de castanha de caju picada
- 5 rodelas de abacaxi

Modo de Preparo:
Cobertura de ameixa
Coloque as ameixas para cozinhar em água, até ficarem amacias. Bata as ameixas no liquidificador com 1 xícara de suco de laranja, até obter uma consistência cremosa. Reserve

Cobertura de damasco
Cozinhe o damasco na mesma água da ameixa, até ficarem macios. Bata os damascos com ½ xícara de suco de laranja e ½ xícara da água de cozimento. Reserve

Torta
Pressione as tâmaras no fundo de uma forma de abrir.
Monte o recheio da torta, colocando os ingredientes na seguinte ordem:
Fatias de banana, cobertura de ameixa, fatias de maçã, uvas passas, fatias de pêra e cobertura de damasco.
Polvilhe o açúcar mascavo com a canela.
Coloque as rodelas de abacaxi sobre a torta, enfeitando-as no centro com as ameixas.
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.Decore as laterais com castanhas de caju.

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Dica do dia

Faça uma atividade física que lhe traga prazer. Se você não gosta de academia, procure outra atividade como, natação, dança, pilates etc.