Ingredientes:
- 1 ½ xícara de suco de laranja
- 1 xícara de ameixa seca sem caroço
- 5 ameixas secas sem caroço (para enfeitar)
- 150g de damasco seco
- 3 colheres de chá de canela
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 500g de tâmaras sem caroço
- 150g de uva passa sem semente
- 4 bananas prata
- 3 maças sem casca
- 2 peras sem casca
- 1/2 xícara de castanha de caju picada
- 5 rodelas de abacaxi
Modo de Preparo:
Cobertura de ameixa
Coloque as ameixas para cozinhar em água, até ficarem amacias. Bata as ameixas no liquidificador com 1 xícara de suco de laranja, até obter uma consistência cremosa. Reserve
Cobertura de damasco
Cozinhe o damasco na mesma água da ameixa, até ficarem macios. Bata os damascos com ½ xícara de suco de laranja e ½ xícara da água de cozimento. Reserve
Torta
Pressione as tâmaras no fundo de uma forma de abrir.
Monte o recheio da torta, colocando os ingredientes na seguinte ordem:
Fatias de banana, cobertura de ameixa, fatias de maçã, uvas passas, fatias de pêra e cobertura de damasco.
Polvilhe o açúcar mascavo com a canela.
Coloque as rodelas de abacaxi sobre a torta, enfeitando-as no centro com as ameixas.
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.Decore as laterais com castanhas de caju.
- 1 xícara de ameixa seca sem caroço
- 5 ameixas secas sem caroço (para enfeitar)
- 150g de damasco seco
- 3 colheres de chá de canela
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 500g de tâmaras sem caroço
- 150g de uva passa sem semente
- 4 bananas prata
- 3 maças sem casca
- 2 peras sem casca
- 1/2 xícara de castanha de caju picada
- 5 rodelas de abacaxi
Modo de Preparo:
Cobertura de ameixa
Coloque as ameixas para cozinhar em água, até ficarem amacias. Bata as ameixas no liquidificador com 1 xícara de suco de laranja, até obter uma consistência cremosa. Reserve
Cobertura de damasco
Cozinhe o damasco na mesma água da ameixa, até ficarem macios. Bata os damascos com ½ xícara de suco de laranja e ½ xícara da água de cozimento. Reserve
Torta
Pressione as tâmaras no fundo de uma forma de abrir.
Monte o recheio da torta, colocando os ingredientes na seguinte ordem:
Fatias de banana, cobertura de ameixa, fatias de maçã, uvas passas, fatias de pêra e cobertura de damasco.
Polvilhe o açúcar mascavo com a canela.
Coloque as rodelas de abacaxi sobre a torta, enfeitando-as no centro com as ameixas.
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.Decore as laterais com castanhas de caju.
Nenhum comentário:
Postar um comentário