Os benefícios da nutrição funcional aliados ao sabor da gastronomia

5 de novembro de 2008

Pão 100% integral


Ingredientes

- 1 kg de farinha de trigo integral
- 1 xíc. de chá de linhaça
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 litro de água morna (usar somente o necessário)
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 2/3 de xíc. chá de aveia em flocos
- 3 colheres de sopa de quinua (opcional)
- 3 colheres de sopa de castanhas trituradas (opcional)

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com exceção da água. Aqueça a água e vá colocando aos poucos, amassando, até ficar com textura de massa de pão. Deixe descansar por 40 minutos. Coloque em forma untada com óleo. Deixe descansar por mais 1 hora. Asse em forno médio por 40 minutos.

Um comentário:

Iramaia Figueiredo disse...

Oi. Danira! Adorei seu blog, está muito lindo! Parabéns? Posso te adicionar ao meu blog? Bjs!

Dica do dia

Faça uma atividade física que lhe traga prazer. Se você não gosta de academia, procure outra atividade como, natação, dança, pilates etc.