Esse hamburger é ótimo. Fácil de preparar e pode ser congelado, sendo uma ótima opção para aqueles dias que estamos sem tempo.
Para congelar, molde os hambúrgueres e coloque em uma assadeira untada. Leve ao congelador. Quando estiver congelado, guarde em saquinhos plásticos ou outro recipiente.
Para consumir, leve diretamente ao forno pré aquecido.
Ingredientes:
500g de filé de pescada (sem pele)
1 cebola grande
2 dantes de alho amassados
4 colheres de sopa de salsinha
4 colheres de sopa de farinha de trigo ou farinha sem glúten
1 batata média descascada
1 cenoura média descascada
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal a gosto
Modo de preparo:
500g de filé de pescada (sem pele)
1 cebola grande
2 dantes de alho amassados
4 colheres de sopa de salsinha
4 colheres de sopa de farinha de trigo ou farinha sem glúten
1 batata média descascada
1 cenoura média descascada
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal a gosto
Modo de preparo:
Lave, seque o peixe com papel toalha e corte em pedaços pequenos, como se fosse moído. Coloque em uma tigela.
Descasque, lave e rale a cebola. Coloque-a em uma peneira, esprema bem para retirar o excesso de líquidos e junte-a ao peixe.
Junte o alho, a salsinha, a farinha, o ovo e o sal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Modele os hambúrgueres com as mãos ou com um cortador redondo. Coloque em uma assadeira untada e asse em fogo médio. Se preferir, grelhe em frigideira untada. Reserve.
Corte a batata e a cenoura em pedaços pequenos, cozinhe junto com a ervilha no vapor. Misture a cebolinha e tempere com sal e azeite.
Disponha os legumes e os hambúrgueres no prato e sirva.
Descasque, lave e rale a cebola. Coloque-a em uma peneira, esprema bem para retirar o excesso de líquidos e junte-a ao peixe.
Junte o alho, a salsinha, a farinha, o ovo e o sal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Modele os hambúrgueres com as mãos ou com um cortador redondo. Coloque em uma assadeira untada e asse em fogo médio. Se preferir, grelhe em frigideira untada. Reserve.
Corte a batata e a cenoura em pedaços pequenos, cozinhe junto com a ervilha no vapor. Misture a cebolinha e tempere com sal e azeite.
Disponha os legumes e os hambúrgueres no prato e sirva.
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